中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 世界杯365bet下载 > 乡镇动态

白琳:多举措确保辖区内茶叶质量安全

发布时间:2019-03-28 16:19 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  • 3.14白琳镇茶叶加工企业质量安全工作会议.JPG
    1/3

        随着福鼎“开茶节”上茶祭典礼的一声声“开茶喽”,白茶采摘交易进入如火如荼的阶段。白琳镇高度重视茶叶质量安全,多举措狠抓源头管控不放松。一方面,开茶前白琳镇分别召集各个村的村主干、茶叶加工厂、作坊及农药经营网点等负责人召开茶叶质量安全会议,在会上强调各负责人要全面落实茶叶质量安全企业主体责任,抓好从“茶园到茶杯”各环节质量安全管控,特别是在茶叶生产加工过程中不得使用非茶类添加物,农药经营网点不得违规经营,不得将茶叶放在产区外等不卫生场所落地晾晒。同时,推进可追溯制度建设,茶青交易必须持有茶农证并在专门的茶叶交易市场内进行。会后,各负责人签署了茶叶质量安全承诺书。

        另一方面,白琳镇加大力度在镇区开展茶叶质量安全宣传,并深入茶产区利用巡逻车循环播放宣传录音,与茶农进行面对面宣传,再加上结合定期或不定期的开展突击巡逻检查,在辖区内严厉打击散卖茶农,没收茶器和茶青,并对其进行批评教育和签署保证书,要求其按规定持茶农证和身份证在规定的茶叶交易市场进行交易,确保茶叶质量安全有源可溯。 

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接