中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 世界杯365bet下载 > 乡镇动态

硖门畲族乡成功举办第十八届人民代表大会第四次会议

发布时间:2019-03-29 11:38 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    20193月29日,硖门畲族乡第十八届人民代表大会第次会议胜利召开,大会应到代表54人,实到代表45人,符合法定人数,列席人员52人与会,会议由大会执行主席陈晓龙主持。

    第一次全体会议上,大会听取了乡政府乡长蓝颜勇同志代表政府班子所作的《政府工作报告》和乡人大主席张观慧同志代表人大主席团所做《人大工作报告》并书面审乡财政所所长吴思鸣同志所作的《硖门畲族乡2018年财政预算执行情况2019年财政预算草案的报告》

    大会客观回顾了过去一年的工作,2018年,全乡上下在市委、市政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“建设滨海美丽畲乡”的战略目标,以脱贫攻坚统揽工作全局,以民生改善为首要任务,勇于担当,主动作为,全力推进经济发展和社会建设,全面完成了乡十八届二次、三次人代会提出的目标任务:立足产业调整深化经济改革有新举措立足夯实基础,乡村建设与治理有新成效立足绿水青山,生态文明建设有新进展足民生保障,社会事业发展有新提升立足真抓实干,政府自身建设有新突破

    大会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的攻城拔寨之年。结合新时代、新征程、新要求,重点做好以下“四个坚持”: 坚持三产互动,增强经济社会发展后劲坚持夯实基础,凝聚实施乡村振兴动力坚持民生为本,推进社会事业协调发展坚持社会和谐,增强群众获得感幸福感。同时,加强政府自身建设一是坚持政治功能,建设忠诚政府。二是坚持依法行政,建设法治政府。三是坚持解放思想,建设有为政府。四是坚持转变作风,建设廉洁政府。

    各代表团分组审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《财政预算报告》,并就百姓关心关切的问题提交代表意见和建议。

    随后,主席团听取各代表团审议报告的情况汇报,收集代表们提出的涉及到公共设施、道路交通、水利、环保、民生等方面意见和建议28条,通过关于三个报告的决议草案。

    第二次全体会议上,大会听取和审议了钟章贤同志请求辞去硖门畲族乡人民政府副乡长职务的辞呈,学习传达习近平总书记在2019年全国“两会”上参加福建代表团审议时的重要讲话精神,书面传达了省、宁德市、福鼎市“两会”会议精神,通过关于政府工作报告、财政预算报告和人大主席团工作报告的决议。

         最后,乡党委书记陈晓龙强调几点意见:一是要坚持党的领导,提高政治站位;二是要体现人民意志,依法履职尽责;三是要紧扣使命目标,发挥代表作用;四是要始终与时俱进,加强自身建设。同时,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代、勇担新使命,汇聚全乡上下强大动能,激发硖门人民创造伟力,为加快建设滨海美丽新畲乡做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接